В условиях ухудшения ледовой обстановки на реке Амур движение в направлении Благовещенск-Хэйхэ осуществляют 4 судна на воздушной подушке

Дата размещения: 16.11.2019 14:41
Дата изменения: 16.11.2019 15:04

Ситуация с перевозкой пассажиров на «пумах» на направлении Благовещенcк-Хэйхэ остается сложной в связи с продолжением резкого понижения температуры и образованию новых ледяных торосов.

Несмотря на это, администрация ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО» сообщает, что сейчас перевозку осуществляют 4 судна на воздушной подушке. С утра ведется активная работа в по возвращению российских пассажиров из Хэйхэ, которые не смогли сделать это вчера. Первый рейс сегодня утром перевез 70 граждан РФ, а к обеду все оставшиеся 250 пассажиров смогли вернуться домой.

Что касается ситуации на пункте пропуска в Благовещенске, выехать в Китай смог 391 гражданин России. Очереди в билетные кассы отсутствуют. Сейчас осуществляется перевозка 200 граждан КНР, которые прибыли в составе организованных групп.

На данный момент возможности по транспортировке людей в обоих направлениях остаются ограниченными, поэтому Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области настоятельно рекомендует в ближайшее время воздержаться от приобретения билетов и путешествия в Хэйхэ без острой необходимости.
Напоминаем, что всю необходимую фактическую информацию нужно уточнять в справочной службе ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» по телефону в Благовещенске: 59-57-64.