Василий Орлов: «Амурчане, берущие дальневосточную ипотеку в сельской местности, могут рассчитывать на финансовую поддержку от Правительства области»

Дата размещения: 31.07.2020 15:44
Дата изменения: 31.07.2020 15:51

29 июля губернатор Приамурья Василий Орлов подписал постановление о предоставлении единовременных социальных выплат молодым семьям для участия в льготном ипотечном кредитовании.

Согласно документу, выплата будет предоставляться в рамках реализации программы комплексного развития сельских территорий Амурской области. Получить средства смогут молодые семьи, которые уже заключили или только планируют заключить договор ипотечного кредита для приобретения жилья в сельской местности по программе «Дальневосточной ипотеки».

Выплата будет предоставляться однократно в размере 10 процентов от размера льготного ипотечного кредита, но не более 500 тысяч рублей. Использовать данные средства амурчане смогут для обеспечения или возмещения первоначального взноса по льготному ипотечному кредиту.

Средства можно будет получить при оформлении льготного ипотечного кредита с 1 января по 1 декабря 2020 года.

Важно, что получить выплату можно будет как в случае приобретения готового жилого помещения в собственность, так и при самостоятельном строительстве индивидуального жилого дома. При этом молодые семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, смогут получить финансовую поддержку в первоочередном порядке.

Для получения выплат жителям области необходимо обращаться в министерство сельского хозяйства Амурской области. Принимать документы от желающих получить поддержку в Министерстве будут до 1 декабря текущего года.

С подробными условиями получения социальной выплаты, перечнем необходимых документов и списком сельских территорий, включенных в программу, можно ознакомиться по выделенной ссылке.