Василий Орлов: «Лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического роста поощрим дополнительными средствами на развитие территорий»

Дата размещения: 04.12.2020 15:27
Дата изменения: 04.12.2020 15:31

Итоги ежегодного рейтинга муниципальных образований региона по темпам социально-экономического развития за 2019 год озвучили сегодня в Правительстве Амурской области.

«Наилучших показателей в этом направлении в прошлом году достигли 12 городов и районов. Муниципалитетами проделана большая работа по улучшению социально-экономических показателей, повышению транспортной доступности и темпов жилищного строительства. Очень важно, что в большей степени этот результат зависит от самих жителей, которые в ходе опросов высказываются о деятельности органов местного самоуправления. Это очень высокая оценка, поэтому приняли решение о том, что лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического роста поощрим дополнительными средствами на развитие территорий и реализацию новых проектов», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова рассказала, что в этом году победителей определяли по новой методике. Первое, второе и третье места распределили отдельно среди городов и районов по южной, центральной и северной зонах. Это позволило провести более объективную оценку территорий с учетом статуса населённого пункта, а также климатических и географических условий.

Рейтинг лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического развития в 2019 году выглядит следующим образом:

I место:
Среди городских округов – г. Благовещенск
Среди муниципальных районов:
Южная зона – Ивановский район
Центральная зона – Октябрьский район
Северная зона – Мазановский район

II место: 
Среди городских округов – г. Свободный
Среди муниципальных районов:
Южная зона – Благовещенский район
Центральная зона – Свободненский район
Северная зона – Зейский район

III место: 
Среди городских округов – г. Белогорск
Среди муниципальных районов:
Южная зона – Константиновский район
Центральная зона – Серышевский район
Северная зона – Магдагачинский район

Напомним, что ранее Правительство региона определило лучшие муниципалитеты по работе с бизнесом и инвесторами в 2019 году. Победителями признаны Благовещенск, а также Ивановский и Тамбовский районы. За успешную работу территории также получили денежные премии общим размером 5,5 млн. рублей.