Василий Орлов: «Мы готовы поддерживать честных предпринимателей»

Дата размещения: 05.11.2019 10:13
Дата изменения: 05.11.2019 10:17



Примеры административных барьеров, препятствующих развитию предпринимательской деятельности в Приамурье, рассмотрели в пятницу на рабочем совещании при губернаторе Амурской области.

«Основная ценность таких встреч прежде всего заключается в открытости разговора о тех вопросах, с которыми встречается предпринимательское сообщество в нашем регионе. Согласно недавним опросам, 26% амурских бизнесменов столкнулись с фактами административного давления и коррупции. Это значительно ниже, чем в прошлом году, но вопросы эти далеко не всегда простые. Мы готовы об этом говорить и решать данные задачи. Однако только в формате диалога бизнеса и власти можно сделать процесс развития делового климата в Приамурье лучше и эффективнее», - подчеркнул глава региона Василий Орлов.

Впервые в рамках рабочего совещания с участием губернатора Приамурья были рассмотрены случаи так называемых «проблемных» проверок предпринимателей. Соответствующее поручение о расширении участников совещания в прошлый раз дал Василий Орлов.

Среди проблемных ситуаций были рассмотрены проверки ряда контрольно-надзорных органов, случаи повышения арендной платы на земельные участки муниципального образования, результаты проверочных мероприятий на постах весового контроля. По всем ситуациям специалистами контрольно-надзорных ведомств были даны соответствующие комментарии.

Отслеживанию случаев административного давления на бизнес придают большое значение и в Прокуратуре Амурской области.

«Пятого ноября мы проводим Всероссийский день приема предпринимателей. Встретится с представителями прокуратуры можно будет не только в Благовещенске, но и во всех муниципалитетах Приамурья. В течении всего дня по предварительной записи бизнесмены могут задать вопросы по всем интересующим темам», - добавил прокурор Амурской области Руслан Медведев.

Следующее совещание по вопросам снижения административного давления на бизнес состоится в январе будущего года. На них также планируется рассмотреть примеры административных барьеров.