Василий Орлов: «Перевод котельных с мазута на газ позволит значительно сэкономить»

Дата размещения: 31.08.2020 08:56
Дата изменения: 31.08.2020 15:57

Губернатор Приамурья Василий Орлов во время визита в Циолковский провел совещание по вопросу газификации объектов теплоснабжения в Амурской области.

Первым населенным пунктом по этой программе станет именно Циолковский. Газификации в ЗАТО подлежит один объект - котельная ГП-201. Разработана вся необходимая документация, плановый срок выполнения строительно-монтажных работ - 20.12.2020.

Ведутся работы по строительству межпоселкового газопровода. Материалы (подземные краны, изолирующие муфты, трубы) завезены на объекты, на них находятся техника и персонал подрядчиков. Выполняются работы по расчистке полосы от растительности, планировке полосы отвода трубопровода, сварке труб.

«Хочу обратить внимание на то, что перевод объектов с мазута на газ позволит нам значительно сэкономить, поэтому никакие задержки недопустимы, все возникающие вопросы нужно решать оперативно, без бюрократии, необходимо рассматривать варианты ускорения работ», - подчеркнул глава региона Василий Орлов.

Как отметил губернатор, эффективно переводить на газ именно мазутные котельные, т.к. в итоге получается очень значительная разница в цене на топливо, а инвестиции в переоборудование быстро окупаются.

«Работы по первому этапу газификации идут в графике, они полностью профинансированы. Программа первого этапа – это газификация котельных в Циолковском, Свободном, объектов в Благовещенске и Чигирях. Циолковский будет переведен на газ со следующего отопительного сезона, на эти же сроки мы рассчитываем и по Свободному. В городе Президентского внимания много котельных, часть из них перейдет на газ. Второй этап газификации включает в себя объекты в Белогорске, автоклавный комплекс «Петропавловска» в Магдагачинском районе, а также строительство инфраструктуры под производство сжиженного газа для использования его на всей территории области. Мы планируем реализовать эту программу к 2025 году», - рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.