Василий Орлов посетил центр микрохирургии глаза, открывшийся в Благовещенске на условиях государственно-частного партнерства

Дата размещения: 03.12.2020 17:31
Дата изменения: 03.12.2020 17:35



На этой неделе центр принял первых пациентов. Новое медучреждение, открытое на условиях концессионного соглашения, сегодня посетил губернатор области Василий Орлов.

Современный центр офтальмологии расположился в здании бывшего роддома на территории областной больницы. Инвестором проекта выступила компания «Медицинская линия МИЦАР». Центр микрохирургии глаза будет работать в рамках государственно-частного партнёрства.

По условиям концессионного соглашения центру передается 3,5 тысячи квадратных метров здания. Инвестор обязан вложить в ремонт и оборудование 200 млн. рублей и обязуется сохранить фиксированный объём медицинской помощи, который будет доводиться центру в рамках ОМС.

«Сейчас с открытием центра амурчанам не придется уезжать в другие регионы для проведения высокотехнологических операций, они могут проводиться и в амурском центре микрохирургии глаза. Это второй подобный проект на территории России, аналогичный центр находится в Екатеринбурге. Особенностью проекта стало  оказание и экстренной помощи пациентам, на базе областной больницы в круглосуточном режиме работает кабинет центра», - сказал Василий Орлов.

Как рассказал главный врач клиники «Мицар» Дмитрий Скачков,  в реконструкцию помещений  инвестировали 200 млн. рублей. На эту сумму отремонтированы помещения, приобретено необходимое оборудование, которое соответствует всем стандартам оказания офтальмологической помощи  - экстренной и плановой. Обучены специалисты.

«В центре работают  20 врачей, открыты отделения  экстренной и плановой офтальмологической помощи, глаукомный кабинет, кабинет сосудистой патологии глаза. Операционная центра оснащена современными радиочастотными хирургическими ножами, что позволяет оперировать онкологических больных, проводить операции на стекловидном теле глаза. Оказывать многие другие медуслуги, за которыми раньше приходилось отправляться в другие регионы», - рассказал Дмитрий Скачков.