Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Приамурье необходимо как можно раньше. Для этого нужно привлекать федеральное финансирование»

Дата размещения: 10.08.2020 10:23
Дата изменения: 10.08.2020 10:26

Реализация 8 крупных проектов может начаться в Приамурье в 2021 году. Заявки на федеральное финансирование одобрены на уровне профильных министерств России.

Перечень заявок на привлечение федерального финансирования строительства объектов в Приамурье в 2021 – 2023 годах рассмотрели на совещании под руководством губернатора региона Василия Орлова.

Перечень объектов капстроительства был пересмотрен в начале августа, всего сформировано 80 заявок на выделение федеральных средств в 2021 - 2023 годах. Восемь объектов уже получили одобрение в профильных федеральных министерствах. В их числе: строительство родильного дома в Свободном, капремонт Константиновского районного Дворца культуры, сельского дома культуры со спортивным залом в с. Поляна Серышевского района, строительство сельского дома культуры на 50 мест в Усть-Уркиме, Центра социального обслуживания граждан старших возрастных групп в Благовещенске, реконструкция участка дороги Благовещенск - Свободный на участке 47 – 63 км. Реализация проекта по строительству моста через реку Зея. Планируют продолжить берегоукрепление и реконструкцию набережной р. Амур в Благовещенске. Общая стоимость реализации проектов составляет 29,6 млрд. рублей.

«33 объекта строительства и реконструкции на 2021 - 2023 годы сейчас находится на рассмотрении федеральных комиссий. По ряду объектов готовится проектная документация, по завершению которой, будут сформированы заявки и поданы в федеральные министерства», - отметила исполняющая обязанности министра экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Губернатор области попросил обратить особое внимание на своевременную подготовку документов и включение в перечень объектов капитального строительства защитные гидротехнические сооружения.

«Построить гидрозащитные сооружения в Приамурье необходимо как можно раньше. Для этого нужно привлекать федеральное финансирование. Вовремя и грамотно подготовленная документация значительно повышает шансы на получение федеральной поддержки», - отметил Василий Орлов.