Василий Орлов: Потенциальных туристов в Приамурье больше всего интересует космодром Восточный

Дата размещения: 24.07.2020 08:10
Дата изменения: 24.07.2020 15:43



убернатор принял участие в проекте «Прямая линия гостеприимства». Глава региона Василий Орлов в прямом эфире рассказал о туристической привлекательности Приамурья. Онлайн-встречу провёл Проектный офис АСИ по развитию экологического туризма.

Василий Орлов рассказал о необычных достопримечательностях региона. Среди них – близость к Китаю и уникальное географическое положение двух городов Благовещенска и Хэйхэ, космодром Восточный. Ещё одно, на что обратил внимание потенциальных туристов глава региона – природа.

«Площадь области огромная – почти 364 тыс. кв. километров. Для сравнения площадь Чёрного моря – 420 тыс. кв. километров. У нас 10% территории – особо охраняемые природные территории, 3 огромных заповедника», - перечислил Василий Орлов.

В последние годы наблюдалась очень хорошая динамика по въездному туризму. Регион занимает 4-е место в России по китайским туристам. Вторая группа турпотока - это внутренний туризм.

«В туризме есть две составляющие, над которыми нам нужно работать. Первое – как привезти, что показать. Если говорить про инфраструктуру – сегодня в регионе строится новая взлётно-посадочная полоса. Это важно, это отразится на стоимости билета. У нас строится несколько трансграничных объектов. Уже построен автомобильный мост через Амур. Строится уникальный в мире проект канатной дороги. Гости Благовещенска, у кого на руках действующих загранпаспорт, могут безвизово съездить в Хэйхэ сроком до 30 дней. Второй блок – что показать. Много могу говорить – это различные экологические маршруты, музеи, считаю, космодром имеет огромный потенциал с точки зрения привлечения туристов. Рядом строится газоперерабатывающий завод. Когда он будет достроен, такой объект не имеет аналогов в Российской Федерации. Это тоже очень интересно», - рассказал глава региона.
Василий Орлов прокомментировал участие в конкурсе Агентства стратегических инициатив: «Представляем проект Зейского заповедника. Считаем, это было бы очень интересно с точки зрения экологического туризма. Задача участия в конкурсе – обустройстве сети экологических маршрутов».

Кроме того, Амурская область - центр российского изучения динозавров. Динозавры на территории региона обитали примерно 65 миллионов лет назад. Кости динозавров впервые обнаружили в районе Благовещенска - на юго-восточной окраине города находится «кладбище динозавров».

«Сейчас в рамках реализации проекта «Золотая миля» прорабатываем с инвестором возможность создания концептуально нового музея палеонтологии – современного, интерактивного в многофункциональном комплексе, который будет построен недалеко от канатной дороги», - рассказал губернатор.

В рамках проекта «Прямая линия гостеприимства» руководитель Дальневосточного туристического центра «Амур» Оксана Савченко проинформировала о «космических» путешествиях и экскурсионных программах по Благовещенску. Директор агентства путешествий «Неизвестная Земля» Андрей Давыдюк рассказал, где в Амурской тайге можно заняться практикой йоги и помедитировать на вершине в 1200 метров. От представителей федерации мультиспорта «Амурбайк» зрители узнали, как экстремально отдохнуть в Приамурье.

«Мы всех ждём, с удовольствием будем рады видеть наших гостей», - резюмировал Василий Орлов.