Василий Орлов: «Соглашение с Россотрудничеством поможет Амурской области расширить географию зарубежных партнеров»

Дата размещения: 04.06.2021 03:09
Дата изменения: 04.06.2021 09:11



Соглашение о взаимодействии между Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Правительством Амурской области накануне вечером было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

Документ подписали губернатор региона Василий Орлов и руководитель Россотрудничества Евгений Примаков. 

«За счет уникального географического положения наш регион обладает большим потенциалом развития международного сотрудничества. Благодаря новым масштабным инвестиционным и инфраструктурным проектам растет внимание к Приамурью на международной арене. На данный момент мы заинтересованы не только в укреплении отношений в формате приграничного сотрудничества, но и в поиске новых стран-партнеров. Подписанное сегодня соглашение с Россотрудничеством в дальнейшем поможет Амурской области более эффективно заявить о себе на различных международных площадках, а также расширить географию зарубежных партнеров», - отметил Василий Орлов. 

Первые шаги к соглашению были сделаны в рамках дней Амурской области в Совете Федерации в феврале текущего года. Тогда на заседании Комитета по международным делам было принято решение об оказании организационной и информационной поддержки инициативам Правительства области в части совместных гуманитарных мероприятий с иностранными партнерами. 

«У Россотрудничества на сегодняшний день представительства в 80 странах мира. Мы готовы помочь Амурской области познакомить зарубежных партнеров с научным, культурным и социально-экономическим потенциалом региона, а также оказать поддержку в проведении совместных международных мероприятий, - рассказал руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.



Справочно: 

Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству создано в 2008 году. Его основная деятельность направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России. 

В своей деятельности Россотрудничество опирается и на тесное взаимодействие с субъектами Российской Федерации, содействует поддержанию и развитию международных контактов российских регионов в научно-технической, культурной, экономической областях, а также в сфере образования.