Вирус против бизнеса: развитие дальневосточных ТОРов в условиях пандемии обсудят на онлайн-форуме ДФО 2020

Дата размещения: 21.12.2020 09:12
Дата изменения: 21.12.2020 09:14



Как коронавирус повлиял на территории опережающего развития (ТОРы) и сможет ли дальневосточный бизнес выстоять против главного кризиса десятилетия? Эта тема станет главной на панельной дискуссии «Сделано в ДФО», которая пройдёт 21 декабря в рамках онлайн-форума ДФО 2020. На одной площадке соберётся предпринимательское сообщество Дальневосточного федерального округа, от малого и среднего бизнеса, до крупных промышленников. Все они попытаются найти ответы на главные вопросы, которые сегодня волнуют предпринимателей. Участники форума обсудят меры государственной поддержки, оказываемую федеральными и региональными властями; влияние ТОРов на динамику экономического развития регионов и качество жизни населения; экспорт продукции дальневосточных предприятий на внешние рынки; и возможности импортозамещения в федеральном округе.

В числе участников панельной дискуссии будут амурские эксперты: министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова и директор АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций» Павел Пузанов.

Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» - это площадка для диалога и дискуссий по самым актуальным темам, обмену знаниями и опытом в решении проблем в интерактивном формате. Форум пройдёт 21 и 22 декабря 2020 года на цифровой платформе Synergy.Online. На мероприятии ожидаются выступления более 50 спикеров – экспертов в области медиа, предпринимательства, туризма медицины, молодёжной политики, культуры и искусства. Также, в рамках мероприятия, состоится круглый стол с участием заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и губернаторов регионов ДФО, среди которых будет глава Амурской области Василий Орлов. Организаторы форума - Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Корпорация «Синергия». Трансляция мероприятия будет доступна на всей территории России. Присоединиться к форуму и принять в нем участие можно по ссылке: https://synergy.online/lp/dfo2020/