«Вкусные» бесплатные мастер-классы проведут для специалистов сферы общественного питания

Дата размещения: 18.07.2019 17:50
Дата изменения: 18.07.2019 17:56

С 23 по 26 июля 2019 года ГПОАУ «Амурский колледж сервиса и торговли» при содействии министерства экономического развития и внешних связей Амурской области и Центра поддержки предпринимательства области для субъектов малого и среднего предпринимательства и их сотрудников в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса проводит серию мастер-классов (программы прилагаются). 

Мероприятия предназначены для шеф-поваров и управляющих ресторанами, бариста, барменов, а также для тех, кто планирует ввести в меню заведения новые блюда.   

Мастер-классы проводят заслуженные Шеф-кондитер Алексей Цыпляев (г.Хабаровск), Алексей Шилов (г.Хабаровск), сертифицированный бариста Маргарита Фомина (г.Хабаровск), президент Ассоциации баремнов Вадим Мурашкин (г.Хабаровск). По окончании мастер-классов выдается именной сертификат. 

Участие бесплатное. Количество мест ограничено, обязательна предварительная запись по телефону 8 (4162) 77-26-46.

Мастер-класс Кондитерская витрина

23-24 июля 2019г.

Адрес: г.Благовещенск, ул.Б.Хмельницкого, 64, лаб. 208

Продолжительность мастер-класса  с  9.00 до 17.00

Дата

Содержание

23.07.2019

Современное кондитерское искусство.

Бисквиты, начинки (фруктовые, с пониженным содержанием сахара, др). Зеркальные глазури: шоколадные, фруктовые, шоколадные.

Собираем торты и пирожные!

24.07.2019

Песочные тесто (сабле, кранч, кракилен).

Тарталетки.

Шу, эклеры, макаронс с разными текстурами и начинками.

 

Кофе-брейк с 12.00 до 12.30.

По окончании мастер-класса выдаются сертификаты.

Мастер-классы проводит Шеф-кондитер Алексей Цыпляев (гХабаровск). Образование: Школа кондитерского искусства ENSP Франция; Школа кондитерского искусства Haus Pastri Lab Испания, Кулинарная школа «Vip Masters» Москва, и т.д.

Опыт работы с крупными ресторанными холдингами г.Хабаровска. Собственная кулинарная международная школа в г.Хабаровск. Собственная сеть кондитерских на Дальнем Востоке. Чемпион Хабаровского Края по кондитерскому искусству. Независимый эксперт Ворлдскилс.

Мастер-класс Декорирование кондитерских изделий. Шоколадные конфеты.

25-26 июля 2019г.

Адрес: г.Благовещенск, ул.Б.Хмельницкого, 64, лаб. 208

Продолжительность мастер-класса с 9.00 до 17.00

Дата

Содержание

25.07.2019

Шоколадный декор: шоколадные цветы разных форм, моделирование из шоколада, пластичный шоколад, окрас конфет).

Техника работы с трафаретами.

Шоколадные конфеты.

Шоколадная композиция.

26.07.2019

Презентация.

Покрытие тортов глазурью велюром, оформление шоколадом, подготовка к презентации, дегустация.

 

Кофе-брейк с 12.00 до 12.30

По окончании мастер-класса выдаются сертификаты

Мастер-классы проводит Шеф-кондитер Алексей Цыпляев (гХабаровск). Образование: Школа кондитерского искусства ENSP Франция; Школа кондитерского искусства Haus Pastri Lab Испания, Кулинарная школа «Vip Masters» Москва, и т.д.

Опыт работы с крупными ресторанными холдингами г.Хабаровска. Собственная кулинарная международная школа в г.Хабаровск. Собственная сеть кондитерских на Дальнем Востоке. Чемпион Хабаровского Края по кондитерскому искусству. Независимый эксперт Ворлдскилс.

Мастер-класса Комплексный подход в работе шеф-повара.

(для шефов, су-шефов, технологов предприятий ОП)

23-26 июля

Адрес: г.Благовещенск, ул.Ленина 297, лаб. 114

Продолжительность мастер-класса  с  9.00 до 17.00

Дата

Содержание

23.07.2019

1.             Работа с поставщиками и продуктами на Дальнем Востоке.

Практические занятия: севичи из тунца, салат с ростбифом и черешней.

Полуфабрикаты: зеленое масло из шпината, соус айоли, соус жу и бульон, запеченный перец, соус из свеклы. 

24.07.2019

2.             Практические методы управления кухней ресторана.

3.             Организация работы отдельных блоков предприятия.

Практические занятия: тартар из говядины с грибным айоли, тартар из говядины с айоли черемша, тартар из тунца с кунжутным муссом.

25.07.2019

4.             Методы работы с персоналом и организация работы кухни.

5.             Построение личной работы шеф-повара и организация работы раздачи.

Практические занятия: гребешки с муссом корн, говядина Веллингтон, тальята с муссом брокколи

26.07.2019

6.             Правильное составление и презентация блюд.

7.             Приготовление блюд с использованием классических и современных техник.

8.             Эффектные способы подачи и презентации блюд.

Практические занятия: томленое ребро говядины с картофельным пюре и брокколи, щеки телячьи с картофельным велюте, спринг роллы с тартаром из томатов.

 

Кофе-брейк  с 12.00 до 12.30.

По окончании мастер-класса выдаются сертификаты

Мастер-класс проводит Шилов Алексей Андреевич (г.Хабаровск) Опыт работы: AQ kitchen (г.Москва), Тартар бар (г.Санкт-Петербург), Мясное ателье Гранта Златоусского (г.Москва), ресторан Паризьен, ресторан Семифредо (г.Москва).

Hurma экономика и управление, Все о мраморном мясе (США)

Бронзовый призер всероссийского чемпионата Chef ala Russe (г.Москва)

Открытие с нуля кафе-баров и ресторанов. Шеф-повар ресторана Meat Meet 

Мастер-класс  Профилирование вкуса эспрессо и основы латте.

Хозяин бара, а не просто бармен!

23 июля 2019г.

Адрес: г.Благовещенск, ул.50 лет октября, 61 музыкальный бар Jigger Pony/

Продолжительность мастер-класса  с  12.00 до 17.00

Дата

Содержание

23.07.2019

Эспрессо, как самостоятельный напиток и основа напитков всей кофейной карты.
Профилирование эспрессо, влияние настроек кофемашины и кофемолки на вкус.
Дегустация в эспрессо разного кофе, блендов и чистой арабики. Обучение навыкам описания вкуса и аромата.
Создание синергичных алкогольных напитков на основе кофе.
Основы работы с молоком. Нюансы работы с растительным молоком.
Основы техники латте-арт.
Кофейная карта. Посуда и правильная подача напитков.
Обслуживание оборудования.

Оцениваем свою работу в баре, сами и ваши гости.

Идеальный сервис. Какой он?

Гостевая база. Формирование и сохранение постоянных гостей.

Распространённые ошибки, которые необходимо исключить в работе.

Новый тренд - моктейли. Основы бар-стиля.

 

Кофе-брейк с 14.00 до 14.30.

По окончании мастер-класса выдаются сертификаты

Мастер-класс проводят: Маргарита Фомина, сертифицированный бариста, судья российских национальных чемпионатов бариста в сезоне 2018-2021гг,

Вадим Мурашкин, президент ассоциации барменов Хабаровска, официальный представитель Барменской ассоциации России в Хабаровском крае, сертифицированный судья чемпионатов по барменскому искусству.