С 23 по 26 июля 2019 года ГПОАУ «Амурский колледж сервиса и торговли» при содействии министерства экономического развития и внешних связей Амурской области и Центра поддержки предпринимательства области для субъектов малого и среднего предпринимательства и их сотрудников в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса проводит серию мастер-классов (программы прилагаются).
Мероприятия предназначены для шеф-поваров и управляющих ресторанами, бариста, барменов, а также для тех, кто планирует ввести в меню заведения новые блюда.
Мастер-классы проводят заслуженные Шеф-кондитер Алексей Цыпляев (г.Хабаровск), Алексей Шилов (г.Хабаровск), сертифицированный бариста Маргарита Фомина (г.Хабаровск), президент Ассоциации баремнов Вадим Мурашкин (г.Хабаровск). По окончании мастер-классов выдается именной сертификат.
Участие бесплатное. Количество мест ограничено, обязательна предварительная запись по телефону 8 (4162) 77-26-46.
Мастер-класс Кондитерская витрина
23-24 июля 2019г.
Адрес: г.Благовещенск, ул.Б.Хмельницкого, 64, лаб. 208
Продолжительность мастер-класса с 9.00 до 17.00
Дата |
Содержание |
23.07.2019
|
Современное кондитерское искусство. Бисквиты, начинки (фруктовые, с пониженным содержанием сахара, др). Зеркальные глазури: шоколадные, фруктовые, шоколадные. Собираем торты и пирожные! |
24.07.2019 |
Песочные тесто (сабле, кранч, кракилен). Тарталетки. Шу, эклеры, макаронс с разными текстурами и начинками. |
Кофе-брейк с 12.00 до 12.30.
По окончании мастер-класса выдаются сертификаты.
Мастер-классы проводит Шеф-кондитер Алексей Цыпляев (гХабаровск). Образование: Школа кондитерского искусства ENSP Франция; Школа кондитерского искусства Haus Pastri Lab Испания, Кулинарная школа «Vip Masters» Москва, и т.д.
Опыт работы с крупными ресторанными холдингами г.Хабаровска. Собственная кулинарная международная школа в г.Хабаровск. Собственная сеть кондитерских на Дальнем Востоке. Чемпион Хабаровского Края по кондитерскому искусству. Независимый эксперт Ворлдскилс.
Мастер-класс Декорирование кондитерских изделий. Шоколадные конфеты.
25-26 июля 2019г.
Адрес: г.Благовещенск, ул.Б.Хмельницкого, 64, лаб. 208
Продолжительность мастер-класса с 9.00 до 17.00
Дата |
Содержание |
25.07.2019 |
Шоколадный декор: шоколадные цветы разных форм, моделирование из шоколада, пластичный шоколад, окрас конфет). Техника работы с трафаретами. Шоколадные конфеты. Шоколадная композиция. |
26.07.2019 |
Презентация. Покрытие тортов глазурью велюром, оформление шоколадом, подготовка к презентации, дегустация. |
Кофе-брейк с 12.00 до 12.30
По окончании мастер-класса выдаются сертификаты
Мастер-классы проводит Шеф-кондитер Алексей Цыпляев (гХабаровск). Образование: Школа кондитерского искусства ENSP Франция; Школа кондитерского искусства Haus Pastri Lab Испания, Кулинарная школа «Vip Masters» Москва, и т.д.
Опыт работы с крупными ресторанными холдингами г.Хабаровска. Собственная кулинарная международная школа в г.Хабаровск. Собственная сеть кондитерских на Дальнем Востоке. Чемпион Хабаровского Края по кондитерскому искусству. Независимый эксперт Ворлдскилс.
Мастер-класса Комплексный подход в работе шеф-повара.
(для шефов, су-шефов, технологов предприятий ОП)
23-26 июля
Адрес: г.Благовещенск, ул.Ленина 297, лаб. 114
Продолжительность мастер-класса с 9.00 до 17.00
Дата |
Содержание |
23.07.2019 |
1. Работа с поставщиками и продуктами на Дальнем Востоке. Практические занятия: севичи из тунца, салат с ростбифом и черешней. Полуфабрикаты: зеленое масло из шпината, соус айоли, соус жу и бульон, запеченный перец, соус из свеклы. |
24.07.2019 |
2. Практические методы управления кухней ресторана. 3. Организация работы отдельных блоков предприятия. Практические занятия: тартар из говядины с грибным айоли, тартар из говядины с айоли черемша, тартар из тунца с кунжутным муссом. |
25.07.2019 |
4. Методы работы с персоналом и организация работы кухни. 5. Построение личной работы шеф-повара и организация работы раздачи. Практические занятия: гребешки с муссом корн, говядина Веллингтон, тальята с муссом брокколи |
26.07.2019 |
6. Правильное составление и презентация блюд. 7. Приготовление блюд с использованием классических и современных техник. 8. Эффектные способы подачи и презентации блюд. Практические занятия: томленое ребро говядины с картофельным пюре и брокколи, щеки телячьи с картофельным велюте, спринг роллы с тартаром из томатов. |
Кофе-брейк с 12.00 до 12.30.
По окончании мастер-класса выдаются сертификаты
Мастер-класс проводит Шилов Алексей Андреевич (г.Хабаровск) Опыт работы: AQ kitchen (г.Москва), Тартар бар (г.Санкт-Петербург), Мясное ателье Гранта Златоусского (г.Москва), ресторан Паризьен, ресторан Семифредо (г.Москва).
Hurma экономика и управление, Все о мраморном мясе (США)
Бронзовый призер всероссийского чемпионата Chef ala Russe (г.Москва)
Открытие с нуля кафе-баров и ресторанов. Шеф-повар ресторана Meat Meet
Мастер-класс Профилирование вкуса эспрессо и основы латте.
Хозяин бара, а не просто бармен!
23 июля 2019г.
Адрес: г.Благовещенск, ул.50 лет октября, 61 музыкальный бар Jigger Pony/
Продолжительность мастер-класса с 12.00 до 17.00
Дата |
Содержание |
23.07.2019 |
Эспрессо, как самостоятельный напиток и основа напитков всей кофейной карты.
Оцениваем свою работу в баре, сами и ваши гости. Идеальный сервис. Какой он? Гостевая база. Формирование и сохранение постоянных гостей. Распространённые ошибки, которые необходимо исключить в работе. Новый тренд - моктейли. Основы бар-стиля.
|
Кофе-брейк с 14.00 до 14.30.
По окончании мастер-класса выдаются сертификаты
Мастер-класс проводят: Маргарита Фомина, сертифицированный бариста, судья российских национальных чемпионатов бариста в сезоне 2018-2021гг,
Вадим Мурашкин, президент ассоциации барменов Хабаровска, официальный представитель Барменской ассоциации России в Хабаровском крае, сертифицированный судья чемпионатов по барменскому искусству.