Воркшоп, фуднет и агро: благовещенская «Точка кипения» переняла лучшие практики коллег из Томска

Дата размещения: 29.01.2021 10:07
Дата изменения: 29.01.2021 10:13



Одна из лидирующих «Точек кипения» в России поделилась своим опытом с благовещенскими коллегами. Подобные встречи планируется сделать традиционными. Инициатором выступило министерство экономического развития Амурской области.

— Томская «Точка кипения» является одной из лучших в стране. Она начала свою работу одной из первых — четыре года назад. Теперь коллеги из Томска будут нашими наставниками: подскажут и помогут реализовать ряд перспективных и интересных идей в нашем регионе, — рассказала программный директор «Точки кипения-Благовещенск» Дарья Лариошина.

В онлайн встрече приняли участие министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова, ее заместитель Валентина Дацко, директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов, а также программный директор «Точки кипения-Благовещенск» Дарья Лариошина.

Перспективными практиками и идеями по улучшению работы поделились директор департамента развития сети Точек кипения АНО «Платформа НТИ» Любовь Киреенко, директор департамента leader-id «АНО Платформа НТИ» Юлия Гудач, руководитель программ развития сети «Точек кипения» «АНО Платформа НТИ» Алина Яшина и программный директор «Точки кипения-Томск» Лиана Кобзева.

В рамках первой встречи томичи посоветовали проводить чаще воркшопы с крупными компаниями. Это позволит совместимыми усилиями обсудить и решить ряд важный вопросов, как для бизнеса, так и для региона в целом. Так, в Томске благодаря таким встречам совместно с компанией «СИБУР» был создан ряд совместных технологических разработок.

— Кроме этого нам рекомендовали провести анализ региона в целом. Какие направления лучше всего развивать, с кем работать. Просили обратить особое внимание на фуднет и агро, — говорит Дарья Лариошина. — Также коллеги подарили книгу «100 форматов мероприятий в «Точке кипения». Все эти советы и предложения начнем у себя внедрять в ближайшее время. Нам важна эта повестка, нужен поиск инновационных предпринимателей особенно в год науки и технологий, каким 2021 объявил его Владимир Путин. Мы всегда готовы поддержать и помочь молодым ученым и иноваторам, открыты к любым интересным предложениям.