Выпускников ведущего химико-технологического вуза страны пригласили работать в Амурскую область

Дата размещения: 07.12.2020 08:46
Дата изменения: 07.12.2020 16:53



Возможности работы с самыми современными и передовыми решениями в области газопереработки и газохимии, которые открываются в Амурской области, презентовали студентам Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева - крупнейшего учебного и научно-исследовательского центра в области химической технологии и учащимся Амурского государственно университета города Благовещенска.  В регионе идет реализация крупных газовых проектов, которые в ближайшие годы потребуют привлечения большого числа профильных специалистов.

«Лекция организована  в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». В этом году мероприятие впервые проходит в онлайн формате. Посвящено оно, в первую очередь, продвижению экономического и туристического потенциала, поиску новых кадров для будущих производств», — отметил модератор лекции Павел Пузанов.

Амурская область на сегодняшний день — стабильно развивающийся регион, являющийся площадкой для реализации крупных инвестиционных проектов федерального значения: магистрального газопровода «Сила Сибири», Амурского газоперерабатывающего завода,  Амурского газохимического комплекса и завода по производству метанола в городе Сковородино.

Об экономическом и инвестиционном потенциале Амурской области, реализации проектов в газоперерабатывающей и газохимической отраслях в регионе и программах опережающей подготовки кадров крупнейшей в России интегрированной нефтегазохимической компании СИБУР студентам в онлайн-формате рассказали заместитель председателя  правительства Амурской области Петр Пак, руководитель практики СИБУРа по работе с вузами, сузами и школами Юлия Воротникова. Модератором мероприятия выступил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

«В ходе работы по опережающей подготовке персонала для Амурского ГХК, строительство которого уже началось, СИБУР прежде всего заинтересован в максимальном привлечении кадрового потенциала региона. Компания делает ставку на молодых специалистов, целевая подготовка которых начинается ещё в школе. Так, по аналогии с Тобольском и городами ЯНАО, в Свободном созданы профильные инженерно-технические классы, обучение в которых выбрали около 170 школьников. Система целевой подготовки продолжается в университетах-партнёрах, где успешно реализуются программы ранней профессиональной подготовки с учётом международных практик и обязательной интеграцией корпоративного обучения, рассчитанные более, чем на 200 студентов, — подчеркнула руководитель практики работы с учебными заведениями и молодыми специалистами СИБУРа Юлия Воротникова. — При этом основной фокус СИБУРа в работе с вузами направлен на коллаборацию академической науки и бизнеса, с учётом трансформации компании и изменяющихся технологий. Амурский ГХК станет максимально автоматизированным и цифровым производством, которое потребует усложнения профиля компетенций инженеров для эффективной операционной деятельности».

Вместе с тем, было отмечено, что предприятия формирующегося Амурского газоперерабатывающего и газохимического кластера предоставят широкие возможности и выпускникам ведущих профильных вузов России. Молодые специалисты смогут работать с компаниями – лидерами своих отраслей, рынок труда предоставит молодёжи возможность широкого выбора профессий, в том числе тех, которых сегодня практически нет в регионе – связанных с газохимией, цифровизацией, ИТ, управлением крупными проектами и другими. При этом, СИБУР уже активно развивает систему стажировок на своих предприятиях для студентов, выпускников вузов и молодых специалистов по различным направлениям. Компания неоднократно занимала первые места в рейтинге «Работодателей России», представленном кадровым холдингом HeadHunter, а также является одним из лидеров по производительности труда в России по версии РБК.