Японская компания выразила желание наладить поставки сои из Приамурья после бизнес-миссии региона в Японию

Дата размещения: 20.12.2019 09:59
Дата изменения: 20.12.2019 10:09



В Амурской области завершилась работа делегации крупной японской торговой компании Interactive Corporation во главе с генеральным менеджером коммерческого подразделения г-н Симизусу Такаюки. Договоренность о рабочем визите была достигнута во время недавней масштабной бизнес-миссии Амурской области в «страну восходящего солнца» в конце ноября текущего года.

Компания Interactive Corporation уже более 5 лет занимается экспортом гречихи, а с этого года проявляет интерес к сое и продуктам соепереработки. На встрече 18 декабря в Правительстве Амурской области гостям рассказали о высоком качестве амурской сои, а также представили экспортный потенциал региона.

«Перед нами сегодня стоят важные задачи по поиску новых партнеров и рынков сбыта, одним из которых мы считаем Японию. Торговый оборот, между нами, в этом году вырос в несколько раз, многократно увеличился и экспорт в Японию. Соя в общем объеме экспорта из Амурской области занимает лидирующие позиции. Это не спроста – продукция хорошо зарекомендовала себя не только на российском, но и на зарубежных рынках. Прежде всего из-за высокого качества продукции и абсолютного отсутствия генно-модифицированных добавок», - рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

Г-н Симизусу Такаюки отметил, что компания знает о том, что Приамурье занимает лидирующее место в России по выращиванию сои. В Японии очень высокие требования предъявляются к экологичности соевой продукции, которой соответствуют далеко не все сорта этой сельскохозяйственной культуры.

«Главным для нас является высокое содержание протеина в сое. Мы уже проводим тесты с соевой продукции в Хабаровском и Приморском краях. Наслышаны о высоком качестве амурской сои и рассчитываем в ближайшие дни провести аналогичные исследования здесь в Амурской области», - поделился генеральный менеджер коммерческого подразделения компании Interactive Corporation.

Кроме того, он добавил, что в компании также заинтересованы в продвижении и выращивании японских сортов сои на территории Дальнего Востока.

Делегация посетила агропромышленный комплекс ООО «Амурагроцентр», где гостей познакомили с технологиями обработки и хранения амурской сои. Также г-н Симизусу Такаюки в Научно-исследовательском институте сои на практике представили все биологические параметры нашей соевой продукции.

Компания Interactive Corporation основана в 1993 году и кроме экспорта сельскохозяйственного сырья занимается поставкой высокотехнологичного научного и промышленного оборудования в различные страны мира. Начиная с 2001 г. компания Interactive Corporation неизменно занимает одно из лидирующее положение на российском рынке по объемам поставок новейших моделей электронных микроскопов, микроанализаторов и спектрометров производства фирмы JEOL, а также поставляет новейшие типы оборудования для нанотехнологий, к примеру, установки для выращивания углеродных нанотрубок и алмазных пленок, токарные станки, станки для лазерной резки и другие виды оборудования.