Юрий Трутнев на ВЭФ даст старт работе уникального завода по переработке упорного золота

Дата размещения: 14.08.2019 15:41
Дата изменения: 15.08.2019 18:19

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке первые лица страны  в режиме видеоконференцсвязи запустят Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат, расположенный на севере области. Предприятие станет третьим по счету и первым по мощности в стране. Торжественная церемония запуска производства пройдет на набережной ДВФУ, возле павильона Амурской области.

«Приамурье занимает 3 место по добыче золота в России. Но сегодня на ключевых месторождениях практически исчерпаны запасы так называемого легкого золота, которое извлекается традиционными методами. Поэтому автоклав — будущее амурской золотодобычи», - отметил глава региона Василий Орлов.

На Покровском руднике на данный момент установлены четыре автоклава. Два из них работают в тестовом режиме. В сентябре на ВЭФ предприятие планируют ввести в полную мощность. Только за первые сутки гидрометаллургический комплекс переработает 1 370  тонн концентрата упорных руд. Это в два раза больше чем гидрометаллургический автоклав в Амурске.

Восточный экономический форум пройдет 4-6 сентября. По итогам форума в 2018 году подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов и протоколов на сумму более 3 трлн рублей. В работе форума приняли участие 6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 иностранных государств.