Юрий Трутнев: «Потенциал газоперерабатывающего завода – это огромный вклад в экономику России и экономику Амурской области»

Дата размещения: 19.03.2021 21:39
Дата изменения: 19.03.2021 21:40



Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев подвел итоги рабочей поездки в Амурскую область.

«Наверное, самое яркое впечатление – Амурский газоперерабатывающий завод. Они, конечно, молодцы. Я там точно совсем не первый раз, но те темпы, которыми вырастает этот технологический город, впечатляют. Огромный объем инвестиций, огромная хорошо скоординированная работа людей, а самое главное – вызывает уважение то, что они идут без каких бы то ни было срывов графика. В условиях пандемии они ни на кого, ни на что не жалуются, работают на стройке 35 тыс. человек, и все делается вовремя. Это, конечно, внушает уважение. И потенциал газоперерабатывающего завода – это огромный вклад в экономику России и экономику Амурской области. Рядом начал строиться газохимический комплекс. Он пока в стадии подготовки площадки. Я уверен, что они будут двигаться также. Потому что работать они умеют, поэтому, думаю, что это важно для жителей Амурской области и важно для нас, что возникает огромный объект, строится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, создает условия для повышения экспортного потенциала, повышения степени переработки природных ресурсов в Российской Федерации», - сказал Юрий Трутнев.

Также Юрий Петрович оценил и строительство мостового перехода через Транссиб в Свободном, на стройплощадке объекта Полпред побывал сегодня.

«Посмотрел мостовые переходы, в том числе тот мостовой переход, который пришлось строить заново через железнодорожное полотно. Там тоже работа идет полным ходом. Количество мостов, строительство которых завершается в Еврейской автономной области, Амурской, создают устойчивую инфраструктуру пограничных сообщений, экспорта, развития торговли между нашими странами», - отметил Юрий Трутнев.

Полпред высоко оценил ускоренные темпы строительства нового моста через Зею.

«Вы знаете, я вообще испытываю очень хорошие эмоции, когда люди делают что-то вовремя, а тем более с опережением графика. Вообще не люблю, когда что-то затягивается. Когда затягивается, это, как правило, становится дороже, идет к пересмотру всей документации, вызывает очень плохие ощущения и нежелание работать с такими подрядчиками дальше. Поэтому то, что сегодня мне доложили, что строительство моста идет не просто в графике, а быстрее графика, - здорово, большое спасибо строителям. Условия непростые у нас зимой. Работа продолжается в сложных условиях. Кстати, когда мы говорили о газохимическом и газоперерабатывающих заводах, то там работа  35 тысяч человек организована бессменно, без выходных. Это серьезная работа, которая требует большой отдачи от всех работающих и от управления строительством», - сказал Юрий Трутнев.