За два дня на горячую линию по поддержке бизнеса в условиях пандемии коронавируса поступило больше 500 обращений

Дата размещения: 01.04.2020 10:11
Дата изменения: 01.04.2020 10:23

С 30 марта в Амурской области заработала горячая линия по поддержке предпринимателей, чей бизнес оказался в непростых условиях из-за коронавируса. По телефонам представителей бизнеса консультируют об актуальных мерах поддержки регионального и федерального уровня, разъясняют вопросы, связанные с налоговыми льготами, а также рефинансированием действующих кредитов, помогают найти возможности для решения текущих проблем.

За два дня на базе амурского Центра «Мой Бизнес» по телефону «горячей линии» приняли порядка 520 звонков. Как отмечают специалисты, наибольшее количество звонков поступает сегодня от представителей сферы торговли и общественного питания.

Больше всего предпринимателей области интересуют вопросы, связанные с ограничениями деятельности объектов торговли и общепита во время нерабочей недели, дистанционного управления бизнесом и льготами в сфере налоговых платежей.

«Сегодня многие сферы бизнеса находятся в непростых условиях, потому особенно важно, чтобы наши предприниматели знали о мерах поддержки регионального и федерального уровней, которые призваны помочь бизнесу сократить издержки – это и налоговые каникулы, и реструктуризация задолженностей, отсрочка по уплате арендных платежей, прямые субсидии и другие меры, - подчеркнула руководитель регионального отделения Центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова. – Взаимодействие через «горячую линию» не только помогает нам информировать бизнес и точечно помогать там, где есть необходимость, но и мониторить развитие ситуации в целом для разработки и принятия дополнительных мер поддержки предпринимательства на базе Центра и других структур»

Напомним, «горячая линия» для предпринимателей работает ежедневно с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 по телефонам: 8-914-538-28-70 и 8-965-671-10-70.

Кроме того, для консультаций населения по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, с 19 марта в регионе работает «горячая линия» по номеру: 112. Здесь жителей области в круглосуточном режиме консультируют медики и другие специалисты.