За продажу алкоголя в торговых объектах, расположенных в жилых домах, предпринимателям грозит штраф до 300 тысяч рублей

Дата размещения: 16.12.2019 13:04
Дата изменения: 17.12.2019 19:01

Министерство экономического развития и внешних связей напоминает на территории Амурской области установлены ограничения по розничной продаже алкогольной продукции в тару продавца либо в тару потребителя пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи на объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах и общежитиях, а также в пристроенных, встроенных, встроено-пристроенных к ним помещениях.

По действующему законодательству розничная продажа алкогольной продукции на предприятиях общественного питания осуществляется только в объектах, имеющих зал обслуживания посетителей и при условии оказания услуг общественного питания.

Факт реализации организацией общепита алкогольной продукции с выносом за пределы заведения относится к нарушениям лицензионных требований.

Напоминаем, что штрафы предусмотрены существенные. На индивидуального предпринимателя от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей. За 2019 год за такие нарушения к административной ответственности привлечено 14 юридических лиц и 12 индивидуальных предпринимателей, сумма штрафов составила 1290 тысяч рублей.

В настоящее время по итогам принятых мер 10 "псевдобаров" на территории области меняют свой статус на предприятие торговли с соответствующим режимом работы.

Амурчане, ставшие свидетелями нарушений, связанных с розничной продажей алкогольной продукции, могут сообщать об этих фактах письменно в адрес министерства г.Благовещенск, ул.Ленина, 135, на адрес электронной почты department@economy.amurobl.ru и по телефону «горячей линии» министерства: 8-914-538-39-80.