Занижение цен неприемлемо: организациям напоминают про минимальную стоимость алкогольной продукции

Дата размещения: 26.08.2019 17:04
Дата изменения: 26.08.2019 17:06

В Приамурье участились случаи нарушения в сфере реализации алкогольной продукции по заниженным ценам. В связи с этим, Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области напоминает, что в этом году приказом Минфина РФ увеличены минимальные цены на спиртную продукцию крепостью выше 28 градусов.

Требования распространяются на алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, а также бренди и коньяк.

Например, стоимость бутылки водки не может быть ниже:
  • 0,25 литра – 107,50 рублей
  • 0,5 литра - 215 рублей
  • 0,7 литра - 301 рубля
В Министерстве обращают внимание на недопустимость закупки, поставки и розничной продажи по ценам ниже установленных Приказом.

За нарушение действующего законодательства предусмотрена административная ответственность и штрафы. Для должностных лиц они составляют 50 тыс. рублей, для организации - 100 тыс. рублей.

Кроме того, за подобные нарушения предусмотрены более серьезные наказания. Должностное лицо может быть отстранено от ведения деятельности на 3 года, а сама торговая точка лишиться лицензии на продажу алкогольной продукции.