Жители Амурской области смогут получить ипотеку по льготной ставке от 5,99%

Дата размещения: 15.05.2020 13:15
Дата изменения: 15.05.2020 14:26

Азиатско-Тихоокеанский Банк дополнительно снизил ставки по ипотеке с господдержкой.

В Приамурье продолжается реализация льготного ипотечного кредитования. Напомним, 16 апреля Владимир Путин выступил с инициативой запуска программы по предоставлению гражданам ипотеки на покупку недвижимости в новостройках с максимальным процентом кредита не более 6,5 % годовых.

В начале мая Азиатско-Тихоокеанский Банк преступил к реализации данной программы и принял решение снизить предложенную государством ставку до 5,99 % для своих зарплатных клиентов, работников бюджетной сферы и клиентов застройщиков-ключевых партнеров Банка.

«Программа стала одной из самых востребованных среди льготных ипотечных продуктов. Она доступна широкому кругу заемщиков: в отличие от других подобных программ в ней нет жестких ограничений по семейному положению, количеству, возрасту детей. Соответственно, Банк будет оценивать потенциального заемщика исключительно с точки зрения его платежеспособности и надежности», - рассказала Директор Департамента по Амурской области Наталья Жарикова.

В АТБ уточнили, что в связи со сложившейся ситуацией, у клиента теперь нет необходимости обращаться в офис для подачи пакета документов, все вопросы можно решить дистанционно через сайт Банка. Если же во время дистанционного обслуживания у потенциального заемщика возникнут вопросы, требующие личной консультации, таких клиентов проконсультируют в Центре ипотечного кредитования АТБ по адресу: Амурская, 225.

Оформление субсидированной ипотеки продлится до 1 ноября текущего года.