Жители региона смогут в режиме онлайн поддержать амурские бренды на национальном конкурсе

Дата размещения: 16.11.2020 11:32
Дата изменения: 16.11.2020 11:47

Поддержать амурских предпринимателей на масштабном конкурсе региональных брендов «Вкусы России» можно будет в рамках онлайн-голосования. Отдать свой голос можно будет с 19 ноября по 2 декабря. От Приамурья в конкурсе принимают участие два бренда -  «Жемчужина Амура» и «Амурское разнотравье». Голосование будет проходить на сайте вкусыроссии.рф

Напомним, первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» инициировало министерство сельского хозяйства страны. Он станет первым этапом комплекса мероприятий по поддержке такой продукции, который Минсельхоз России реализует по поручению Президента Российской Федерации.

От Приамурья на конкурс брендов подали заявки два крупнейших производителя региона - маслоэкстракционный завод  «Соя АНК» и компания-производитель натуральной медовой продукции «TAIGA ORGANICA». Оба предприятия уже давно укрепили свои позиции на территории области и «познакомили» со своей продукцией жителей не только других областей, но и разных стран. Масло «Жемчужина Амура» и Амурский мёд «Разнотравье» уже давно стали «визитной карточкой» Амурской области на различных мероприятия, например, таких, как Восточный экономический форум и Дни Дальнего Востока в Москве. 

Так, сегодня в линейке ООО «Тайга-Органика» уже более 150 наименований различной продукции. В год компания производит порядка 500-600 тонн меда. В Приамурье цветочный мед получают из пыльцы клевера, ромашки, василька, подорожника, одуванчика, малины, калины и других полезных растений. Натуральные компоненты придают особый вкус продукту. Почти 80% продукции идет на экспорт в Китай, на о.Тайвань, в Южную Корею. Сейчас идут переговоры о поставках меда в Японию, Катар. Ценность продукции - в высококачественном сырье. При изготовлении крем-меда, также представленном в линейке, используются таежные ягоды, собранные на Дальнем Востоке: брусника, голубика, малина, черная смородина и другие – в этом главное отличие продукции «Тайга-Органика». 

Давно завоевала иностранные рынки и продукция Благовещенского маслоэкстракционного завода. Продукция компании за последние годы успела полюбиться жителям Китая, Японии, КНДР, Республики Корея и Вьетнама. Сегодня производственная мощность линии по рафинации соевого масла «Жемчужина Амура» составляет 15 000 тонн в год. Это 15 млн. бутылок объемом 1 литр, либо 3 млн. бутылок объемом 5 литров, под известной торговой маркой «Жемчужина Амура». Теперь благодаря участию в конкурсе натуральное соевое масло из Приамурья может стать «жемчужиной» не только Амура, но и всей России.