Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Амурской области сократили количество антимонопольных нарушений, число унитарных предприятий и увеличить долю МСП на закупках

03.07.2019 15:34
Сегодня в регионе ведется актуализация «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции, в нее войдет 35 ключевых рынков

В Благовещенске состоялась рабочая встреча замглавы ФАС России Сергея Пузыревского и губернатора Амурской области Василия Орлова по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции в регионе.


    «По итогам прошлого года субъекту удалось добиться сокращения количества нарушений антимонопольного законодательства (-17%) со стороны органов власти, числа унитарных предприятий на конкурентных рынках (-7%) и увеличить долю закупок у субъектов МСП и социально ориентированных НКО (до 35,15 % в 2018 г., 2017 г.– 30,74%), - сообщил Сергей Пузыревский. – Это хорошие результаты, они достигнуты благодаря планомерной работе».


В настоящий момент в регионе ведется актуализация «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции. Напомним, из 41 предложенного показателя (рынка) для включения в «дорожную карту» Амурская область определила 35 ключевых рынков, имеющих острую социальную направленность: розничная продажа лекарств и медизделий, медуслуги, образование, ритуальные услуги, строительство, пассажирские перевозки и др.


    «Мы готовы оказать необходимую помощь в разработке «дорожной карты, которая бы предусматривала в том числе проконкурентные подходы в реализации положений нацпроектов* на территории области», - уточнил замглавы ФАС России.


Губернатор Амурской области поблагодарил ФАС России за предоставленные методики успешных практик регионов по развитию конкуренции.

Также в эти дни в Амурской области проходит региональный семинар-совещание территориальных органов ФАС России Дальневосточного федерального округа. В рамках семинара представители территориальных органов антимонопольной службы обмениваются опытом внедрения антимонопольного комплаенса органами государственной власти и местного самоуправления регионов, практикой ведения Реестра недобросовестных поставщиков.

Справочно:
* Указ Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.

Рабочая встреча замглавы ФАС России Сергея Пузыревского и губернатора Амурской области Василия Орлова по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции в регионе

Адрес документа: economy.amurobl.ru//posts/announcements/amurskoy-oblasti-sokratili-kolichestvo-antimonopolnykh-narusheniy-chislo-unitarnykh-predpriyatiy-i-u/