Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Благовещенске изымают контрафактный алкоголь

26.09.2019 11:02
Министерством экономического развития и внешних связей Амурской области ведется непрерывная работа по предотвращению и пресечению правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В адрес министерства поступают письменные обращения и звонки на телефон «горячей линии». Среди обратившихся большинство – жители города Благовещенска. Граждане чаще всего жалуются на несоблюдение временных ограничений продажи алкогольной продукции и продажу алкогольной продукции на вынос из предприятий общепита на вынос без оказания услуг общественного питания. Помимо этого, стали поступать обращения на реализацию алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах.

Министерство призывает неравнодушных граждан сообщать о фактах незаконной реализации алкоголя по телефону «горячей линии» 8 (914)538-39-80.

Специалистами министерства в результате проведения контрольных мероприятий на 5-ти торговых объектах обнаружена и изъята алкогольная продукция, включая водку с признаками подделки. В настоящее время по двум выявленным правонарушениям, судом уже приняты решения о привлечении к административной ответственности по части 3 статьи 14.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ с вынесением штрафов в размере 500 тысяч в отношении ИП и 3 млн. рублей на юридическое лицо. Изъятая алкогольная продукция подлежит уничтожению.

Работа в данном направлении продолжается.

Ответственность за продажу контрафактной продукции и легальной алкогольной продукции без лицензии, предусмотренная законодательством, достаточно серьезная. Для юридических лиц штраф не менее 3-х млн. рублей, для индивидуальных предпринимателей от 500 тысяч до 1 млн. рублей.

Специалисты министерства предупреждают о неотвратимости наказания при совершении таких нарушений. Далеко не все соблюдают законы, однако стоит учитывать тот факт, что сфера алкогольного рынка требует высокой социальной ответственности, а риск и последствия отравления населения некачественной алкогольной продукцией очень значительны.

Адрес документа: economy.amurobl.ru//posts/news/v-blagoveshchenske-izymayut-kontrafaktnyy-alkogol/