Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Благовещенске завершился первый Российско-китайский турнир по настольному теннису

25.11.2019 15:35

Сегодня в Благовещенске прошло торжественное закрытие международного турнира, который проходил с 19 ноября на обоих берегах Амура. На мероприятии присутствовали заместитель мэра города Хэйхэ Чжан Цзиньчжун, заместитель председателя Правительства области Ольга Лысенко и министр спорта Приамурья Дмитрий Кутека. Они поздравили спортсменов с прошедшими соревнованиями и отметили, что благодаря таким турнирам дружба между нашими странами становится все крепче.

Участие в первых российско-китайских юношеских играх приняли по 10 команд с каждой стороны. Россию представляли мальчики и девочки из Благовещенска, Тынды, Хабаровска, Уссурийска, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. В китайскую сборную вошли теннисисты из Хэйхэ, Харбина, Шэньяна, Дацина и Цицикара.

Игры проходили в три соревновательных дня по круговой системе. Спортсмены провели от 9 до 18 встреч. Несмотря на упорную борьбу наших ребят, школьники из Поднебесной оказались сильнее. Ведь именно Китай считается родиной пинг-понга. Он входит в программу уроков физкультуры в начальной школе, а секции настольного тенниса есть практический в каждом учебном заведении. Поэтому и места на пьедестале на этих соревнований были заняты теннисистами из КНР. Лучшими среди юношей оказалась команда Дацина, на втором месте Шэньян, на третьем – Хэйхэ. У девушек победительницами также стали спортсменки из Дацина, «серебро» у Цицикара, «бронза» – у Харбина.

Российским спортсмены также получили награды за участие в турнире и бесценный опыт игры с сильнейшими соперниками.


Адрес документа: economy.amurobl.ru//posts/news/v-blagoveshchenske-zavershilsya-pervyy-rossiysko-kitayskiy-turnir-po-nastolnomu-tennisu/