Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Получатели льготной ипотеки под 2% годовых смогут досрочно оформить в собственность дальневосточный гектар

02.07.2020 11:18

Согласно проекту федерального закона, в собственность предполагается отдавать гектары в случае заключения кредитного договора для строительства индивидуального жилого дома. По действующим правилам земельные участки по программе можно оформить во владение только через пять лет.

Теперь оформить льготный кредит можно будет с момента заключения кредитного договора на троительство дома на участке. Чтобы упростить получение кредита, участок передатеся в собственность до истечения пятилетнего срока и указывается в договоре в качестве залога.

«Это позволит увеличить общую залоговую массу и сумму кредита и в принципе поможет участникам программы «Дальневосточный гектар» взять ипотеку под 2% и построить на своей земле дом», - сказал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Второе предложение - снижение первоначального взноса с 20 до 15%. Это также станет серьезным подспорьем для получателей дальневосточного гектара.

Льготная ипотека под 2% на Дальнем Востоке доступна молодым семьям и участникам программы «Дальневосточный гектар», они могут получить заем в размере не более 6 млн руб. по ставке 2% годовых на срок до 20 лет.


Адрес документа: economy.amurobl.ru//posts/news/pervonachalnyy-vznos-po-dalnevostochnoy-ipoteke-mogut-snizit/