Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Амурский бизнес упакуют во франшизы

07.07.2020 14:54

С начала июня региональный Центр «Мой бизнес» запустил новую услугу, благодаря которой теперь амурские предприниматели смогут бесплатно «упаковать» свой бизнес в собственную франшизу и выйти на новые рынки. Об этом сегодня рассказала в рамках пресс-конференции начальник Центра поддержки предпринимательства Валерия Ушакова.

«Несмотря на то, что сегодня из-за пандемии мы все живем в непростой реальности, амурские предприниматели продолжают активно работать и нацелены на развитие своего бизнеса. Ранее к нам неоднократно поступали предложения по введению поддержки в части запуска франшиз, и с начала июля на базе Центра мы запустили такую услугу, - рассказала Валерия Ушакова. – Услуга оказалась очень востребована среди наших бизнесменов. Только за первый месяц наши специалисты приняли 14 заявок от предпринимателей, планирующих масштабировать свой бизнес за пределы региона».

По словам Валерии Ушаковой, вывести свой бизнес на новый уровень сегодня планируют представители самых разных сфер деятельности, в том числе помимо традиционной для франчайзинга сферы общественного питания, заявки подали также предприниматели, работающие в сфере аттракционов виртуальной реальности и сферы частного дошкольного образования.

Важно, что услуги по упаковке франшиз будут включать себя полный комплекс услуг. Соискателей ждет полное сопровождение процесса упаковки, продвижения и управления франшизой: начиная от бесплатных консультаций от специалистов, и заканчивая аудитом бизнеса на готовность к франчайзингу, описанием финансовой модели, стандартизацией, подготовкой полного пакета необходимых договоров и даже работой по регистрации товарного знака.

Напомним, франчайзинг — не единственная новинка Центра для вывода амурского бизнеса на новые рынки. Например, уже сегодня «Мой бизнес» оказывает услуги и по участию предпринимателей региона на внутрироссийских электронных торговых площадках.

Проконсультироваться по вопросам получения поддержки на базе Центра можно по телефонам: 8(4162)77-26-46.


Адрес документа: economy.amurobl.ru//posts/news/amurskiy-biznes-upakuyut-vo-franshizy/