Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Резидентам ТОР Амурской области предоставлено право на налоговые льготы на сумму около миллиарда рублей

05.08.2020 13:32

Почти в 8 раз выросло за последние несколько лет количество резидентов территорий опережающего социально-экономического развития «Приамурская», «Белогорск» и «Свободный». 

Управление ФНС России по Амурской области напоминает, что организации, получившие статус резидента ТОСЭР, имеют определенные преференции в виде пониженных ставок по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и земельному налогу, а также пониженных тарифов по страховым взносам в соответствии с Законами Амурской области от 04.10.2010 № 389-ОЗ (ред. 13.05.2020)от 28.11.2003 № 266-ОЗ и др.

«Сумма налоговых преференций, полученных за период с 2015 по 2019 год в связи с применением пониженных ставок, составила около 1 млрд рублей», - отмечают специалисты.

Налоговыми органами в рамках прав и обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, на постоянной основе проводится мониторинг указанных компаний в части соблюдения налогового и валютного законодательства. 

По результатам мероприятий налогового контроля, проводимых в течение пяти лет, были установлены и устранены нарушения, допущенные резидентами ТОСЭР на сумму 10 млн рублей, сообщается на сайте ФНС России.



Адрес документа: economy.amurobl.ru//posts/news/rezidentam-tor-amurskoy-oblasti-predostavleno-pravo-na-nalogovye-lgoty-na-summu-okolo-milliarda-rubl/