Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Приамурье за два месяца около тысячи человек зарегистрировались в качестве самозанятых

02.09.2020 16:06

Новый налоговый режим стал доступен амурчанам с 1 июля текущего года. В общей сложности за два месяца в Амурской области статус самозанятого получили порядка 950 налогоплательщиков.

«Новый налоговый режим идеально подходит тем, кто самостоятельно оказывает услуги или производит товары без трудового договора с работодателем или наёмными сотрудниками, - отмечают в Федеральной налоговой службе. - При этом все платежи, которые предстоит вносить – это 4% от дохода с продаж физическим лицам и 6% – при получении оплаты от юридических лиц. Других налогов самозанятым оплачивать не нужно»

Как рассказала амурчанка Татьяна Максимова, оформиться в качестве плательщика налога на профессиональный доход она решила сразу же после введения нового налогового режима на территории области. Способствовала такому решению не только низкая ставка налога, но и широкие возможности применения режима.

«Раньше при сдаче квартиры в аренду я платила налог на доходы физлиц по ставке 13%, сейчас моя налоговая ставка составляет всего 4% - то есть налоговые начисления для меня снизились в три раза, - рассказала Татьяна Максимова. – Удобен режим и при расчёте начислений за доход, который я получаю от своей трудовой деятельности. Теперь, оказывая бухгалтерские услуги клиентам, я просто отражаю этот доход в приложении «Мой налог», и приложение автоматически рассчитывает сумму налога за полученные средства».

Напомним, зарегистрироваться в качестве самозанятого можно без образования ИП. Пройти процедуру можно через мобильное приложение «Мой налог», в том числе по логину и паролю от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» либо через веб-кабинет плательщика на сайте ФНС России или уполномоченное кредитное учреждение.


Адрес документа: economy.amurobl.ru//posts/news/v-priamure-za-dva-mesyatsa-okolo-tysyachi-chelovek-zaregistrirovalis-v-kachestve-samozanyatykh/