Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Россия возобновила авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ

03.09.2020 15:51

Авиасообщение России с Египтом, Мальдивами и Объединенными Арабскими Эмиратами возобновляется на взаимной основе. Рейсы в Каир будут выполняться три раза в неделю, в Дубай и на Мальдивы — два раза в неделю. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Решение было предложено, исходя из озвученных ранее критериев: 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1 и на основе принципов взаимности, сообщается на сайте Правительства страны.

Кроме того, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: 2 рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва – Женева – Москва и 2 рейса Swiss Air по маршруту Цюрих – Москва – Цюрих. Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью один раз в неделю.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение составили лишь вывозные рейсы для россиян, оказавшихся за границей, и рейсы для иностранцев, которых необходимо было доставить на родину.

Поэтапно возобновлять авиасообщение с другими странами Россия начала с 1 августа. Первыми для граждан открылись рейсы в Великобританию, Танзанию и Турцию. После въезд разрешила Черногория, а с 15 августа возобновилось авиасообщение с Швейцарией. Также была открыта граница с Абхазией.

1 сентября запрет на авиасообщение с Россией сняла Польша. На следующий день, при соблюдении туристами ряда условий, открыла границу для россиян и Греция.


Адрес документа: economy.amurobl.ru//posts/news/rossiya-vozobnovila-aviasoobshchenie-s-egiptom-maldivami-i-oae/