Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Вперед на экспорт: амурским компаниям оплатят сертификацию товара для продажи на зарубежных рынках

09.09.2020 12:38
Обязательную сертификацию товара софинансирует Центр поддержки экспорта Амурской области. Компаниям региона готовы компенсировать до 1 млн. рублей.

По словам руководителя Центра Екатерины Бендик, условия получения данной меры поддержки очень простые. Для этого необходимо являться субъектом МСП и не иметь задолженности по налогам перед бюджетами всех уровней. Необходимо отметить, что софинансирование сертификации осуществляется не под действующие контракты, а только на те, которые планируется заключить в перспективе.

«Сертификация является обязательным требованием на потенциальном внешнем рынке. Другими словами, без неё процедура экспорта будет не возможна. Мы готовы помогать предпринимателям в получении сертификата, и у нас есть для этого все полномочия. Центр оплатит до 80 % от общей стоимости, необходимой для сертификации вашего товара, продаваемого за рубеж», - отметила Екатерина Бендик.

На сегодняшний день при поддержке Центра процедуру сертификации проходят две амурские компании, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции.
  
Зерновые культуры и сою в крестьянско-фермерском хозяйстве инд. предпринимателя Юрия Никитина, расположенном в с. Пригородное Белогорского района, выращивают уже более 25 лет. Одним из перспективных направлений развития на предприятии считают именно экспорт своей продукции на зарубежные рынки.

«Процедура сертификации очень важна для каждого экспортера, поскольку позволяет гарантировать покупателю за рубежом качество нашего товара. Это комплексный и довольно недешевый процесс. Сотрудничество с региональным Центром поддержки экспорта на данном этапе позволяет компенсировать нам порядка 500 тысяч рублей», - рассказала представитель КФХ Ольга Мартынова.

Для получения услуги сертификации соответствующую заявку необходимо направить в Центр поддержки экспорта Амурской области по адресу г. Благовещенск, ул. Зейская 287, 2 этаж. Проконсультироваться по этому и другим вопросам в рабочее время экспортеры могут по телефону 8 (4162) 77-26-09.

Адрес документа: economy.amurobl.ru//posts/news/vpered-na-eksport-amurskim-kompaniyam-oplatyat-sertifikatsiyu-tovara-dlya-prodazhi-na-zarubezhnykh-r/