Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Людмила Старкова: «Амурская область - лидер среди регионов страны по темпам улучшения взаимодействия бизнеса с контрольно-надзорными органами»

16.09.2020 10:24
Итоги внедрения целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ» за 2019 год и I полугодие 2020 года озвучил Минэкономразвития России. Амурская область в сравнении с 2018 годом значительно улучшила показатели в этом направлении, закрепившись в числе лидеров рейтинга среди регионов страны с 100 процентным внедрением всех мероприятий в рамках целевой модели.

«Важно отметить, что каждый показатель отражает большой объем работы органов власти и контрольно-надзорных ведомств совместно с предпринимательским сообществом. Например, за прошедший период нам удалось снизить среднее количество проверок бизнеса. Сейчас этот показатель сохраняется на уровне 2 контрольных мероприятий за год. Значительно ситуацию улучшило совместное утверждение плана проверок с Прокуратурой региона, а результаты правоприменительной практики регулярно обсуждаются органами власти с непосредственным участием предпринимателей региона», - рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

Кроме этого, по словам министра, одной из приоритетных задач на ближайшее время станет цифровизация контрольно-надзорной деятельности. Это позволит упростить процедуру контроля за всеми ведомствами при выполнении проверок, а также в целом снизить число таких мероприятий.

Целевая модель утверждена распоряжением Правительства РФ и действует на территории всех субъектов страны с 2017 года. Модель включает в себя 13 показателей, основными целями которых является снижение административной нагрузки на бизнес, формирование четких правил организации контроля и защита прав предпринимателей, а также создание равных условий ведения бизнеса.

Уровень административного давления на субъекты МСП в регионе также является одним из ключевых показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. По итогам прошлого года Приамурье улучшило позиции в Нацрейтинге, поднявшись на 11 пунктов и занимая сегодня 26 место среди субъектов страны.

Адрес документа: economy.amurobl.ru//posts/news/lyudmila-starkova-amurskaya-oblast-lider-sredi-regionov-strany-po-tempam-uluchsheniya-vzaimodeystviya/