Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Амурским плательщикам ЕНВД нужно скорректировать сведения, внесенные в ККТ

23.12.2020 14:46

С 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности. К этому времени налогоплательщикам области следует подготовить свою контрольно-кассовую технику.

«Учитывая, что одним из обязательных реквизитов кассового чека является применяемая система налогообложения, плательщикам ЕНВД  необходимо до 1 января 2021 года внести изменения в настройки ККТ в части смены режима налогообложения», - отмечают в налоговой службе области. 

Вся процедура не вызовет у предпринимателей каких-либо сложностей - как отметили в ФНС России, все инструкции по настройке кассовой техники при переходе на иную систему налогообложения находятся в открытом доступе на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Ознакомиться с ними можно перейдя по выделенной ссылке.

Специалисты подчеркивают, отражение в кассовом чеке пользователем ККТ системы налогообложения, отличной от применяемой, является нарушением законодательства. Такое нарушение влечет за собой привлечение к административной ответственности по части 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



Адрес документа: economy.amurobl.ru:443//posts/news/amurskim-platelshchikam-envd-nuzhno-skorrektirovat-svedeniya-vnesennye-v-kkt/