Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Первые торговые сети региона подписали соглашения о снижении цен на социально-значимые продукты питания

24.12.2020 12:38
Сети торговых магазинов «FreshMarket», «Авоська», «Ням-ням» и «Прима» в Благовещенске присоединились к соглашению, по которому цена на сахар-песок и подсолнечное масло будет снижена и удержана в течении нескольких месяцев. В ближайшее время документ подпишут остальные крупные компании, включая «Стик», «Самбери» и «Кэш&Кэрри». Договоренность достигнута в ходе переговоров с Правительством области.

Торговая сети «Ням-ням» первой в области подписала соглашение о сдерживании цены на сахар и подсолнечное масло.

По словам начальника отдела продаж сети «Ням-ням» Анны Теплоуховой, снизить цену рассыпного сахара до 62 рублей за килограмм удалось за счет переговоров с поставщиками, а также переоценки текущих запасов продукции. Соответствующую работу сейчас проводят для снижения цены на подсолнечное масло.

«Одним из путей снижения конечной стоимости товара для потребителя – закуп продукции непосредственно с заводов производителей. Крупные производства активно идут на контакт – масло уже приобретено и отправлено к нам. Однако в данном случае речь идет о больших объемах и сроках доставки от 18 до 20 дней, поэтому продукцию по льготным ценам разместим на прилавке в начале следующего года, - рассказала Анна Теплоухова. – Отметим, что подсолнечное масло, независимо от марок и производителей в таком случае будет стоить одинаково».  

В другой известной сети торговых магазинов «Прима», цены на рассыпной сахар у них оставались на уровне с озвученными в Правительстве области и до этого момента. Как прокомментировала директор одного из магазинов сети Антонина Третьякова, главной задачей сейчас считают поддержание цен на том же уровне и в большей степени это будет зависеть от работы с поставщиками.

Работу по взаимодействию с торговыми сетями региона на предмет снижения цен на социально-значимые продукты питания в ручном режиме продолжают специалисты министерства экономического развития и внешних связей области.

«Безусловно, это очень непростой процесс, потому что речь идет о коммерческих расчётах, которые индивидуальны у каждой торговой сети. Нельзя забывать и про логистику, которая добавляет значительную часть в конечную стоимость продукта на полках. Для этого Правительство РФ дало возможность использовать повышающие коэффициенты в ряде регионов страны, одним из которых является Амурская область. Это значит, что к максимально установленному размеру цены на сахар в 46 рублей и масло в 110 рублей, у нас будут прибавляться надбавки, которые в том числе включат в себя стоимость доставки продукта», - рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко.

Адрес документа: economy.amurobl.ru:443//posts/news/pervye-torgovye-seti-regiona-podpisali-soglasheniya-o-snizhenii-tsen-na-sotsialno-vazhnye-gruppy-tov/